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오늘은 아주 행복한 하루입니다. 오늘 포스팅 홍시 한번 알아볼께요.

 

 

 

 생감을 인위적, 자연적으로 말랑하고 붉은색으로 변하게 된것을 홍시라 합니다.

 

 

어릴쩍 가을쯤 자주 먹던 홍시 얼마나 좋은지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

홍시 효능 첫번째 - 피부에 양보하세요. 피부를 아름답게 만드는데 도움을 줍니다. 비타민 C가 황산화작용으로 피부미백에 좋다고 한다.

 

홍시 효능 두분째 - 면역력 강화에 도움을 준다. 비타민이 많이 함유 되어 있어서 감기 예방에도 좋으며 좋지 않은 바이러스 저항력이 상승 시켜줍니다.

 

홍시 효능 세번째 - 숙취 해소와 갈증을 없애준다.우리의 조상들도 다 알고 있었다! 동의보감에도 표기 되어 있으며 홍시는 숙취에 효과가 있다고 합니다.

 

홍시 효능 네번재 - 눈 건강에 좋다고 합니다. 베타카로틴이 매우 풍부하게 함유되어 있어서 눈의 피로회복과 안구건조증에도 좋다고 하네요.

 

그외에도 눈 건강에도 좋으며 소화기능 향상 및 심장과 폐를 건강하게 만드는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 다음은 홍시 부작용과 보관법을 알아보겠습니다.
 

홍시 부작용 - 감의 떫은 맛을 내는 타닌 성분이 변비가 있는분들께 더욱더 고통을 줄수 있습니다. 하지만 홍시는 타닌 성분이 현저히 줄어든 상태이기 때문에 소량으로 드신다면 절대 문제 되지 않습니다. 그리고 설사에 오히려 좋은 효과가가 납니다.

 

 

홍시 보관법 알아봅시다.

 

홍시 보관방법 - 홍시를 보관하는데 있어서 여러 두가지 방법이 있습니다. 약간 단단하고 덜익은거 같다 하시면 박스 보관으로 서늘한곳에 보관하시면 빨리 익힐수 있으며 , 장기간 홍시를 보관하는거는 냉동 보관하시는것이 좋습니다. 홍시를 몇개씩 지퍼팩을 이용하여 냉동하시면 나중에 하나씩 꺼내 드시기 좋고 냉동 홍시의 맛도 상당히 매력적입니다.

 

 

정말 맛있는 홍시~ 마지막으로 홍시를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.


홍시 만들기 - 우선 박스 상자를 준비 합니다. 그다음 신문지를 이용하여 바닥에 깔아줍니다. 그위에 감(대봉)을 잘 배열해주시고요 왠만하면 겹겹이 쌓지 마세요. 넓게 펴트려 주시면 되겠습니다. 그리고 서늘한곳에 보관을 하시면 하얀 먼지처럼 끼는것이 있는데 그건 절대 씻으면 안되고 홍시가 될때까지 냅두시면 됩니다.

 

 

이상으로 홍시에 대해 포스팅 마무리 하도록 하겠습니다. 맛있는 음식 건강한 음식 알고 먹으면 더욱 맛있습니다. 좋은 하루 되세요~